Ausbildung von Streitschlichtern

Jeder streitet mal, wichtig ist nur, dass man den Streit möglichst versöhnlich und erwachsen aus der Welt schaffen kann.

Sollte das ab und an nicht gelingen, so haben wir seit vielen Jahren unsere Streitschlichter an der Schule, die von Frau Eckert im Rahmen der Arbeitsgemeinschaft „Streitschlichter“ ausgebildet und für diese wichtige Aufgabe bereit gemacht werden.

In diesem Jahr nehmen Alexandra, Cheyenne und Madeleine an der Ausbildung teil und werden im Laufe des Schuljahres beim Schlichten von Streitigkeiten zwischen Schülern gezielt als Mediator helfen.

Wir freuen uns, liebe Schülerinnen der 8. Klasse, dass ihr Zeit und Mühen investiert, um unsere Schule zu bereichern. Wir sind stolz auf euch.

Eure Christina Eckert