Halt dich fit! Bleib gesund!

Schulfest 2019

Unsere Projektwoche zum Thema „Gesundheit“ fand ihren krönenden Abschluss in dem diesjährigen Schulfest. Sportliche Bewegung, gesunde Ernährung und Spaß und Freude standen im Mittelpunkt dieses Nachmittages.

Angebote der Mittelschule:

Die Mittelschüler der Klassen 5-7 unterhielten die Gäste mit Musik und Tanzeinlagen. Ebenso zeigten sie in verschiedenen Workshops ihr Können und gaben Tricks und Tipps an andere weiter. So kurvten Scooter durch die Sportarena, Karate-Kämpfer legten sich gegenseitig aufs Kreuz und eine Nonsen-Olympiade brachte nicht nur sportliche Höchstleistungen, sondern viele Lacher hervor.

Angebote der Grundschule

Für die Grundschüler und jüngeren Geschwisterkinder wurden das sogenannte Kinderturnabzeichen „Löwenstark“ in Zusammenarbeit mit der SKD Krankenkasse während des Schulfest abgenommen. Um dieses Abzeichen erringen zu können, mussten die eifrigen Sportler an 10 Spielstationen unterschiedliche Bewegungsaufgaben bewältigen. Mit Feuereifer erlangten 140 Kinder das goldene Kinderturnabzeichen. Über 20 Turner erkämpften sich das bronze bzw. silberne Abzeichen. Ihre stolzen Eltern feuerten sie dabei an und freuten sich mit ihnen. Eine Foto- Show mit einem informativen Rückblick über die vergangenen Aktionstage konnte man in einem Klassenzimmer verfolgen und im Foyer der Grundschule gab es selbsterstellte Kochbücher mit erprobten und beliebten „Gesunden Rezepten“ der Klassen 2a/ b zu kaufen.

Nebenan informierte Frau Dr. Reiser den Festbesuchern an einem Stand anschaulich in Bildern und mitgebrachten Speisen und Getränken vor wie viel vor allem versteckter Zucker darin enthalten ist und zeigte Alternativen dazu auf. Für das leibliche Wohl sorgte in bewährter Weise der Elternbeirat. Die 7. Klasse organisierte und betreute die Café-Bar in der Aula. „Bleib gesund“ das Musical unter der Leitung von Frau Sittler umrahmte das Schulfest mit zwei Vorstellungen.

Ein herzlicher Dank an dieser Stelle an alle fleißigen Helfer, die für das Gelingen des Schulfestes beigetragen haben.

Doro Schönrock-Kirchner