Informationen vom Elternbeirat

30.01.2019

Der Elternbeirat übernimmt den MATHEPIRAT.DE Jahresbeitrag der Schule.

Der Mathepirat verbindet die Kompetenzbereiche Leseverständnis und Mathematik durch die Bereitstellung von Sachaufgaben, da gerade das Sachrechnen Kompetenzen wie Fertigkeiten im Rechnen, den Umgang mit Darstellungsformen sowie sprachliche Kompetenzen wie Sprach- und Leseverständnis und Kompetenzen aus dem Bereich des Sachunterrichts wie spezifisches Sachwissen voraussetzt. Das Internetangebot fördert eine positive Einstellung zum Mathematiklernen. Die bereitgestellten Sachaufgaben knüpfen an Kenntnisse, Fertigkeiten, Fähigkeiten und Einstellungen der Kinder an und unterstützen die Weiterentwicklung durch gehaltvolle und beziehungsreiche Lernangebote.

Der Einsatz verschiedener Größen fördert den Aufbau solider Größenvorstellungen und sichert die Anwendung im alltäglichen Leben.

26.10.2018

Der Elternbeirat übernimmt den ANTOLIN Jahresbeitrag der Schule.

„Antolin.de“ ist ein Buch-Portal für Schüler/-innen von der 1. bis zur 10. Klasse.

Es nutzt die Anziehungskraft des Internets auf Kinder und Jugendliche, um sie zum Lesen zu verführen.

In der Datenbank von Antolin sind z. Zt. mehrere Tausend Kinder- und Jugendbücher für die Klassen 1 – 10 erfasst und mit Fragen zum Text aufbereitet. Über das Internet werden die jungen Leser geprüft, ob sie den Text gelesen und verstanden haben.

03.05.2019

Die neuen Sportbälle bezahlt der Elternbeirat.

Die Kosten der u.a. während der Pausen nutzbaren Bälle wurden gerne vom Elternbeirat übernommen. Es handelt sich um 2 Fußbälle, 2 Gummibälle Soft Touch und 4 Basketbälle in unterschiedlichen Größen. Wir freuen uns mit den Schülern.