Informationen über unsere Schule

Unsere Schule ist eine Grund- und Mittelschule mit derzeit ca. 320 Schü­lern im Alter zwischen 6 und 18 Jahren. In der Grundschule Hambach wer­den vier Klassen, in der Grundschule Dittelbrunn sechs Klassen und in der Mittelschule Dittelbrunn vier  Klassen betreut. Sie werden von 20 Lehrkräften unterrichtet. Die Un­terrichtszeiten sind von 07:45 bis 12:45 und von 13:30 bis 15:00 Uhr in Dittelbrunn und von 07:50 bis 12:50 Uhr in der Grundschule Hambach. Der Sachaufwandsträger ist die Gemeinde Dittelbrunn. Der Ort liegt in Unterfranken im Norden der Stadt Schweinfurt an der Bundesstraße 286. Die Mittelschule gehört einem Schulverbund mit den Schulen in Nieder­werrn, Poppenhausen und Oerlenbach an.