Handy? Läuft!

Handy im Unterricht? Aber klar doch! Die 3a dreht mit unserem Studenten Chris Riel selbst ihren Film zum Weltretterwettbewerb.

Um einen Trailer zu erstellen, dreht man kleine Videos zum gewünschten Thema. Man kann dafür ein Handy benutzen. Um die Videos bearbeiten zu können, muss man eine App installieren. Es gibt für I-Phones die „I-Movie-App“, die man kostenlos für die iOS Geräte herunter laden kann. Mit dieser App kann man die Videos schneiden, aneinander setzen und passende Musik hinzufügen, weil sie Vorlagen hat, wie man Filmausschnitte und Überschriften einfügen kann. Zusätzlich kann man auswählen, welches Design (Schrift, Musik) man haben möchte. Wenn der Trailer fertig bearbeitet ist, kann man ihn im Internet hochladen.

(von Jonathan, Finley, Georgiana aus der Klasse 3a)