Liebe Eltern,

wir möchten Sie herzlich einladen zu einem sehr interessanten Elternkurs mit dem Thema:

"Wie sage ich es meinem Kind?"

Praktische Hilfen zur Sexualerziehung von Kindern bis zum 10. Lebensjahr

Termin: Donnerstag, den 19.7.18 um 19:00 im Pfarrheim Hambach

Die Veranstaltung soll Eltern dazu ermutigen und befähigen, eine altersgerechte Sexualerziehung wahrzunehmen. Im Kurs werden verschiedene Ansätze und Methoden praktisch vermittelt.

Mit diesem Thema werden wohl alle Eltern früher oder später konfrontiert, sei es mit Fragen der Kinder wie "Wo kommen eigentlich die Babys her" oder eigenen Unsicherheiten, wie man am besten auf "Doktorspiele" o.ä. reagiert und worauf dabei zu achten ist.

Referentin: Kerstin Scheder, staatlich anerkannte Beratungsstelle für Schwangerschafts- und

Sexualfragen des Diakonischen Werkes Schweinfurt e.V.

Die Veranstaltung selbst ist kostenlos. Für die freundliche Bereitstellung des Pfarrheims durch die Pfarrei Dittelbrunn-Hambach für diese Veranstaltung, kann aber auf freiwilliger Basis an dem Abend eine kleine Spende zur Unterstützung der Sanierung des Gebäudes gegeben werden. Bitte tragen Sie sich in die unten verlinkte Doodle-Umfrage ein oder melden Sie kurz über die Handynummer wenn Sie gerne teilnehmen möchten, damit die Dozentin sich auf die ungefähre Teilnehmeranzahl vorbereiten kann. (Es handelt sich hierbei um eine "Versteckte Umfrage", d.h. Nameund Abstimmung der Teilnehmer sind vertraulich.)

Die Mail/Einladung inkl. Doodle-link kann gerne an andere, evt. interessierte Familien oder

Elterngruppen z.B. in der Grundschule weitergeleitet werden und natürlich sind auch Großeltern, Erzieher, Lehrer und andere enge Bezugspersonen der Kinder herzlich willkommen.

Teilnahme bitte anmelden über folgenden Link: https://doodle.com/poll/rzigdyiqpqt36aup

oder telefonisch/SMS/What'sApp an: 0163-6391269

Über zahlreiche Teilnehmer an der Veranstaltung würden wir uns sehr freuen!

Staatlich anerkannte Beratungsstelle fürSchwangerschaftsfragen

Schwangerschafts-, Sexual-, Familienplanungsberatung

des Diakonischen Werkes Schweinfurt e.V.

Luitpoldstraße 14

97421 Schweinfurt