Anfangsgottesdienst

„Gott geht mit!“

Buntgeschmückte und farbenfrohe Schultüten ragten aus den Kirchenbänken empor. Dahinter lugte mit neugierigem Blick ein Buben- oder Mädchengesicht hervor.

Alle 58 neuen Erstklässer hatten sich fein angezogen und fanden sich aufgeregt, in gespannter Erwartung und mit viel Vorfreude am Morgen des ersten Schultages dem 12. September 2016 in der katholischen St. Rochus Kirche in Hambach. Natürlich nicht ohne Begleitung ihrer Familien und Paten.

Pfarrer Mollner und Vikarin Johanna Tein machten den Kindern Mut und versprachen ihnen, dass Gott sie auch in der Schule nicht verlässt. Gemeinsam zogen sie singend mit den Kindern durch die Kirche und sangen das Lied: „Gott, Gott geht mit!“ Anschließen segneten sie die ABC-Schützen und ihre neuen Lehrerinnen. Die Lieder begleitete Hubertus Bachmann auf seinem Keyboard.

Pfarrer Mollner und Vikarin Thein

Gemeinsam