Aktionstag Musik

Zum Aktionstag Musik in Bayern sangen die ersten Klassen am 12. Mai 2016 nach dem Motto „Musik verbindet“ gemeinsam mit den Senioren in Dittelbrunn (1a) und Hambach (1b).

Schon nach dem ersten Lied war der Funke übergesprungen und alle sangen gemeinsam „Alle Vögel sind schon da“ und „Der Kuckuck und der Esel“. Über die Unterstützung freuten sich die Erstklässler mit ihren Lehrerinnen Frau Gäb und Frau Sittler besonders, da nicht alle Kinder Zeit hatten um am Nachmittag dabei zu sein. Bei den Mitmach-Liedern „Mein Hut, der hat drei Ecken“ und „Aramsamsam“ kamen alle in Bewegung.

Am Schluss waren sich alle einig, dass das gemeinsame Singen viel Spaß gemacht hat und unbedingt noch einmal wiederholt werden sollte.